Господу

Все мы чада твои
Отче наш,
Воплощенье любви
твоей, боже.
Чудный мир ты построил
для нас -
Он на твой мир
немного похожий.

Только здесь облака
В вышине,
Во лазоревой дали манящей.
А порою, так видится мне,
Образ твой,
по лазури ходящий.

Словно в зеркале,
В глади речной,
Отражается путь
В твою вечность.
Водной рябью
И лёгкой волной
Гладишь ласково
Мир человечий.


Рецензии