Колыбельная

Нежно мама тебе пела,
ты уснуть не захотела.
Ну коль доченьке не спится,
папа сложит небылицу.

Если ты не хочешь спать,
будем бабу Топу звать.
Далеко она живёт,
но к тебе сейчас придёт.

Скороходы обувает,
топает и всех пугает.
И в окно стучится к деткам,
поедает все конфетки.

С ней дружок её -Ветрун-
дед,ужасный хохотун.
Любит он детей пугать,
малых деток щекотать.

У него в степи качели,
 ветровые карусели.
Все кто в этот час не спит,
дед Ветрун за ним следит.

Слышу под окном смешок,
вот уж держит он мешок.   
Раскачает он качели,
чтоб до неба долетели.

Чёрный ворон там живёт
на качелях ,всех клюёт.
И деревья при луне
стонут жутко в тишине.

А деревья голиветки
малышей  сажают в клетки,
Чешет Баба Топа   там
Деток гребнем  по ночам.

А ещё те голиветки
 так налупят голой   веткой...
Надо,дочка,засыпать,
рано в садик нам вставать.

Почему не спишь ты,Рита,
широко глаза открыты?
Папа очень расстарался,
результат-
 не оправдался.


Рецензии