Понедельник

Который уже понедельник
в безумном одиночестве спит.
Жаль, что у тебя нет времени
зажарить со мною спирт.

Стать самой дурною девчонкой,
вновь простудившейся до соплей.
И прыгать по Сибирке в юбчонке,
приталенной всклень.

Закинуть босоножки на крыши
раскинутых вдоль гаражей.
Карабкаться после потише,
чтоб не спугнуть сторожей.

И с клумбы - анютины глазки,
услышав от бабушек вслед,
какая ты девка проказная.
Худущая, как скелет.

Бежать на красный сигнал светофора,
курить сигареты вновь невпопад,
пока пространство наполняет мотора
бензиновый аромат.

Который уже понедельник
в основе тишь да заря.
Жаль, что у тебя нет времени
лишь на меня.


Рецензии