Все пройдет

Все пройдет, пройдёт и это, -
Так Соломон сказал когда-то…
Полностью "уйдёт за ветром"
Былое…но останется досада…

Сожаление останется, наверно,
От того, что многое не получалось…
Уныние, томление - одновременно
В моей душе от всех скрывалось…

Останется и горечь поражений -
Не всегда - победа, так бывает…
Сколько же упущено стремлений…
Судьба-злодейка может оправдает?

Но нет же, все старается "куснуть",
Больней "ударить"... Как же так?!..
Порою очень сильно хочется уснуть,
А проснувшись по утру, - увидеть знак!

Минувшее не вернуть, не изменить…
Прошедшее пусть зарастет быльем…
Не нужно также никого вокруг винить,
Что было, то прошло, в бытие моем…

И все пройдёт, - и радость, и печаль,
Из памяти, конечно, же "сотрется"...
Мне некого корить… И мне не жаль
Тех, кто, порою, надо мной смеется…

Все пройдёт…пройдёт и это…точно…
Так всегда бывает в жизни, это - факт.
Но оставит, все же, след свой, прочно
Тоска от неудач, как старый тракт…


Рецензии