Капитаны любви

Зреют ароматные каштаны.
Летним шумом полнится земля.
И дежурят в море — капитаны —
Прямо в рубке, около руля...

Ничего у нас с тобой не вышло.
Наигрались — в шутку и всерьёз.
Кисло-сладкий вкус у спелой вишни.
Горький-горький — вкус соленых слез...

По привычке постою у двери,
Опуская плотный капюшон.
Я теперь — сама себе не верю.
Мой наив — отчаян и смешон!

Что любовь? Любовь — страна обмана,
И неверен курс у корабля.
Самые лихие капитаны —
Гибнут в бурю, около руля...


Рецензии