Чайка

Надоели — дела и работы.
Дни бегут, как речная вода.
От субботы корплю — до субботы;
А с финансами — просто беда!

В выходные — ночные тусовки,
Пьяный бред о нездешней любви.
Мой трамвай подошёл к остановке.
Дальше — хочешь — не хочешь — живи!

На работе — бумажные крысы:
Дрязги, сплетни,— игра в поддавки.
А на юге — растут кипарисы,
Чайки кормятся — прямо с руки...

Все достало — и дом, и работа:
Стирка, глажка, уборка, стряпня.
Мне на море уехать охота,—
Кто-нибудь, пригласите меня!

Поваляемся вместе на пляже,
Нацелуемся в южном раю!
И вернёмся в родные пейзажи —
Строить заново старый уют!


Рецензии