***

Завари мне чаю с мятой.
Пироги поставь на стол.
Я хотела — быть богатой:
Быть богатой лет на сто!

Не срослось, не получилось,—
Все не к месту, невпопад!
То ли время ополчилось,
То ли — ранний листопад.

Сигареты с горьким дымом.
Слабый запах белых роз.
Я мечтала — быть любимой,
И самой любить до слез!

Но любовь горит, как свечка,
Для бедняжки мотылька!
Обожгла себе сердечко —
Залечила кое-как.

И с богатством неполадки —
Раздала своё добро.
На виске — седые прядки —
Золотое серебро!

Виновата, виновата,—
Люди судят и бранят!
Завари мне чаю с мятой —
Просто выслушай меня...


Рецензии