Аромат полынного абсента...

Аромат полынного абсента
Топит по округе во всю мочь.
Кроет полог звёздного брезента
Летнюю распаренную ночь.

Заливается лягушачая свора,
Где-то комаром звенит струна.
За высоким облачным забором
Хмылится ущербная луна.

Степь, костёр, да Млечная дорога,
Да ещё духмяная земля...
Как в такую ночь не верить в Бога
Средь цветущих рощиц ковыля?

Кто же мне вложил восторг и жалость?
Мать-земля, да ночь - моя сестра...
Всё отдал бы, только б не кончалось
Летнее блаженство у костра.

Всё уйдёт - и счастье, и проруха,
Растворятся в вечной пустоте...
Если, друг мой, русский ты по духу,
То поймёшь, что я сказать хотел.


Рецензии
И вот он: аромат степей, блаженство у костра и.... дальняя увлекательная дорога в Завтра

Елена Шахова 7   30.11.2021 07:24     Заявить о нарушении
Как приятны Ваши слова, Елена, когда вокруг бушует метель! Скорей бы снова лето...
С уважением! Дмитрий.

Дмитрий Кузнецов 777   30.11.2021 22:54   Заявить о нарушении