Те и эти
Те и другие мрачны словно готы.
Гляди, достать пытаются до темени,
Всё вопрошают гопниками: "Кто ты?"
И "скрепы", и "духовность", и распятия
Подобны декорациям красивым.
"Особый путь" - туманные понятия,
Мираж - "традиционная Россия".
А те, другие - сытые до лености,
Всё набивают брюхо образцово.
Их "общечеловеческие ценности"
Фантом такой же, как "свобода слова".
Они везде суют порядки новые,
Их "толерантность" прёт из всех отсеков.
"Политкорректно" пострелять готовые
И побомбить "необщечеловеков".
Вот потому не лезу вон из кожи я,
Сравнить я не хочу системы эти:
По-капиталистически похожие,
Как стороны шлифованной монеты.
К тем и другим мне не сыскать доверия.
Моя совсем не общая дорога.
Но всё же, первых поддержу скорее я:
Сдержали бы вторых хотя б немного.
Свидетельство о публикации №121071204870