Погасли свечи

Когда-нибудь глаза я не открою
Я, просто не открою, вот и всё
Всё потому, что нет тебя со мною
И путь твой долгий снегом занесён.

Мне не увидеть глаз твоих блестящих
Таких красивых синих-синих глаз.
Меня к себе так пристально манящих
Всё это было, было. А сейчас?

Молчат уста, горит свеча  качаясь,
Лишь тишину нарушит бой часов.
В твоём дыханье больше не нуждаюсь,
Закрыта  дверь стальная на засов.

Холодный лоб, и рук холодных мрамор,
Цветами выложено ложе. И покой...
Проходит всё, не поздно и не рано
Свеча горит. И вот она, с косой...


Рецензии