Бусины

Теченье времени - как дождик за окном.
Там капля за каплей, тут день за днем.
И есть, которые согреты добром,
А есть, которые рисовали углем.
И кажется:  мне только 30 лет,
Все потому, что угольных дней нет.
Не помню я эти мрачные дни.
Все, что запомнила - как солнца лучи!

Помню, как мама меня целовала,
А папа носил на плечах.
Помню сестру я порой доставала,
Тогда ругались мы с ней с горяча.
Помню, как сына впервые увидела,
То был САМЫЙ счастливый день!
Помню «Последний звонок» его - как видео.
Тот Торжественно-значимый день!
Помню, как младший стишок рассказывал.
САМЫЙ ПЕРВЫЙ его стишок!
А теперь он сидит за партою,
Столько ему открыто дорог…

Буду лучшие дни как бусины
Надевать на нить бытия,
Капля за каплей и бусина к бусине,
Самые солнечные  – для меня!


Рецензии