Благочестивые Сердца

Благочестивые сердца
Духовной жизни и Творца,
Учили праведно и мудро
Народы разные Земли,
Где недоверие, и трудно
Нести деяния любви…

Учиться светлому, во тьме,
Дорога трудная на свете.
Ведь разум грешника, в тюрьме –
В желаньях низменных, в монете.
И чтобы видывать красоты
От Сердца чистого в судьбе,
Нужны духовные широты
Добром живущие в тебе.

Во все, апостольские годы,
В веках упадка и прозренья,
Душа, без нравственной свободы
Слепа до образов творенья.
Слова, без нравственных ключей
Лишь белокрылые лошадки,
Где духотворное идей
Одни лишь грёзы и догадки.

Как свечка жертвует собой
Для жизни пламенного света,
Так слово жертвует душой
Пока не явится победа;
Где тело плотское – свеча,
Фитиль же внутренний – душа,
И пламя данное, точа,
Есть разум Божьего ковша.

Мы пьём из разума ту воду
Что дарит жизненность душе,
Уменье чувствовать свободу
И жить по совести в судьбе.
Без вод, осознанных и мудрых,
Всё человечество Земли,
Идёт дорогою безумных,
Где нет Божественной Любви;

Где смерть, предательство и войны,
Дела обычные в миру…
Где безнаказанно, привольны
Дела, идущие ко злу.
И стоит смерти появиться
Пред каждым злотником судьбы,
Как сердцу хочется вцепиться
В земные копи и дубы.

Но смерть, безжалостна, пред трусом!
Кто жизнь использует для плоти,
Тот будет жить с земным укусом
Пока душой, вы не умрёте.
И милосердна до того,
Кто чести ратует свободу!
Кто служит праведно и мудро
Небесной воле и народу.
© Copyright: Юрий Гарбарук
01:59 12.07.2021


Рецензии