Крысиный город
В туманном далёком краю.
Там крысы ордой захватили амбары,
Почувствовав силу свою.
Пищат осмелевшие наглые твари,
Их вьются, как змеи, хвосты,
А люди, за пайку, в крысином угаре
Навеки захлопнули рты.
Любой, кто кривлялся, что честный и гордый,
Теперь враскоряку молчит,
Целует паскудную серую морду
И "славься!" истошно вопит.
Крысиные стяги над городом вьются,
И правит крысиный король.
А жители дружно натужно смеются,
Влюбляясь в покорную роль.
И крысы плодятся, ликуют, и судят,
Зерно превращают в помёт.
Теряют в позоре обличие люди,
Но их крысолов не спасёт...
Свидетельство о публикации №121071204459