На дачной клумбе среди роз

На дачной клумбе среди роз
И прочих словно радугой раскрашенных соцветий
Взметнулся ввысь всем множеством своих созвездий
Укроп!

Восторг!

Его среди таких, как он, обыкновенных,
Многажды виденных и вожделенных,
Никто, возможно б, не приметил
И в суп он угодил, как кур во щи…

Но мимо проходил фотограф!

И утренним лучом обласканный укроп
Вмиг превратился в то, что чуткий фотовзор
Готов был предпочесть
Целой галактике цветов.

Остановил мгновенье он!

И по окрестностям, как эхо, понеслось:
Какой он романтичный!
Царь огорода!
Как красив!

Среди цветов он был такой, действительно, один!

Ему рукоплескали лепестками
Розы,
Космеи, лилии, ромашки
И незабудки – тоже…

А хризантемы – целый хор (!)
Тёмно-зелёными листами –
Овациями наградили даже.

Неоспорим был «приговор»,

Точнее же сказать – признанье!
И в это чудное мгновенье

Он веровал,
Что он такой один –
Не в огороде,
Нет,
Не «первый парень на деревне» –
Один, прекрасней всех, во всей Вселенной!!!


Фото: Наталия Дорош (Беларусь).


Рецензии
Великолепный слог, богатство слов, услада слуха... Спасибо, Любовь!

Жанна Улахович   13.07.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивную реакцию, Жанна!

Люба Солошина   13.07.2021 23:51   Заявить о нарушении