Безрассудство

                «вот только докурю земную грусть» Мой друг по Стихире
                http://stihi.ru/2017/02/14/1707

Со временем, я поубавил прыть,
нет, не устал, обременил рассудком
эмоции.  Скорее, не умом,
но опытом, который бесполезен.
Строй принципов суров, но не железен,
а творчество рождается само,
не связанное с сердцем и желудком.
Земную грусть не можно докурить,

её испить возможно, с коньячком
или иным напитком, из приличных,
но грусть способна только пребывать,
(проверено на жизненном пути).
Всё творчество в тисках «прощай – прости»,
из памяти с виною – жернова,
я выучил их ноты на отлично
и поздно претворяться дурачком.

Нас разлучит лишь смерть.  Повременим.
Поскольку неизбежность терпелива,
а я, терпеть, как видно, не привык,
мне всё и вся на блюдце подавай!
Коль наша жизнь земная – каравай,
я предпочту горбушку на язык! 
Брать лучшее, должно быть, некрасиво.
Ценю порыв и следую за ним!..


Рецензии