Во двор вышел погулять...


    Во двор вышел погулять. 
Кто меня туда тянул?
Оступился ,- попой в грязь... 
Словом скабрезным "икнул"  

   Задница моя в дерьме  
Неудачно сел я в лужу. 
Скользки стали нонче  лужи   
Фига в нос моей судьбе...    

   Громогласно заявлял: 
- Не достоин я упадка. 
Если  только .бы я знал. 
Что кичился я напрасно... 

   ...Ночь пришла, я в дом проник. 
Стыдно днём ходить в " обновах" 
А отмывшись, в штанах новых 
Я в деревне, как жених. 

   Глазом косят на штаны 
Петухи и бык соседский 
Что увидели они , 
В одеянии простецком ?..  

   Нет, не люб мне этот двор 
Лишь пройдусь я вдоль забора 
Лай собак , дворовых, свора 
Суд старушек - "перезвон"   

   Я то парень, хоть куда... 
Силушкой снабжён богато 
Вот  умишка - маловато 
Стороной прошла Судьба...  

   Заточенье не по мне.
Хоть штаны мои в заплатках.
След "собачьих" мёртвых хваток.
При "гулянье во дворе"...

   Улыбнусь, врачуя раны.
Слава Богу !  Я - желанный
Кость  "собакам " во дворе...
Остальное всё ж при мне...

   Не стыжусь своей "особы" 
Был  бы ласкою согрет.
И с "руладами"  утробы 
Познаю сей жизни свет...   
   
   12. 07. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии