Залив, закат и ночь... и мысли

Закат был пьян любовью, словно Бахус,
Придав оттенкам весь любовный пыл...
И, выбрав для обзора верный ракурс,
Любуясь, месяц над заливом плыл...

Качалась на волне ладья желаний,
Ей месяц тихо что-то говорил...
Он точно знал, кто ночью ждет признаний,
Туда и правил вовсе без ветрил.

 Коктейль закатный пил усталый берег,
Котёнком ластился ночной прибой.
И ночь, укрывшись покрывалом серым,
Неслышно всё заполнила собой...

Ночные сновидения не мешали-
Их не было, опять мне не спалось.
Обрывочные мысли мне вещали
О том, что как хотелось - не сбылось.

Мечты мечтами, жизнь суровей будет--
Черпнет ладья водицы до краёв
Перевернув, потреплет и остудит,
И станет не до песен соловьёв.

 ...И всё же...всё же, (хоть плыву без вёсел),
Я не устану лучшего желать,
И не забуду строй счастливых вёсен-
Живёт в душе мажорный звукоряд!


Рецензии