Заскрипели ольховые сани

Заскрипели ольховые сани,               
На ухабах  роняя сенцо,
По берёзовой розовой рани
Мерин старый  их тащит  трусцой.

Полыхнула заря по-над полем,
Утонула в бесшумных   снегах, 
В бесконечном пустынном   раздолье,         
В затаившихся тёмных  логах.               

Тракт  бессонный   в жемчужном сияньи
Под полозья устало бежит,               
Ели  зябнут склонившись   в   молчаньи -
И в мороз проявляется жизнь.               

Напевает угрюмо возница    
Про  нелёгкую  жизнь  ямщика.               
Затрещала тревожная  птица,               
Глухо хрустнула  в русле  река.               

Мост привстал заскорузлый,  горбатый -
На перилах   висят кружева,
Где-то дятел  рассыпал  стаккато,               
Предъявляя природе   права.               

За рекой раскололась дорога,
Побежала на дальний покос.
Много милости тайной  у Бога -   
Будет сена душистого воз.               

Из-под снега  метёлки  полыни,
Раскраснелось возницы лицо,
В предвечерней сгустившейся стыни
Тащит мерин  воз  сена с ленцой.               



Фотокартина "Снег да снег кругом."
Редакция фотографии облачного неба.


Рецензии