Воскресение Тёркина

      Сегодняшняя редакция
               
Слухов брызнули осколки:
Близнецы, ни дать - ни взять.
К нам,  из рая - Вася Тёркин
Прибыл проголосовать.

То  ли ангелы проспали,
Охраняющие рай,
Может и туда попали
Вести про родимый край.

Раем, знать, не обольстился…
Тёркин, он  же патриот,
Видно к Богу обратился,
Что бы…  отпустил  "в народ".

Слух, как быль…Солдатик  старый,
Инвалид, вся «грудь в крестах»,
Друга встретил на базаре
С этой новостью в устах.

Семеню  за ними следом,
Речи их "ловлю струю",
Вот,сказал,  что Тёркин  деду,
Гневаясь на нас, в раю.

«Я тоски не понимаю
По князьям, да по царю.
Надо  проверять по «Маю"
Нашу  веру  «Октябрю».

Надо  жить, трудиться, верить,
Гнать чиновное жульё,
Если меж собой, как звери:
Мука  эта – не  жильё!

«Бедами и горем  тёртый,
Не загадывая  вдаль, -
Я,- сказал  Василий Тёркин,
-Подлостей перевидал.

Но, такой, чтобы  в эскорте
Докатилась до Курил?
Депутаты, как не спорьте,
Я б дорогу перекрыл.

Разберёмся мы и сами:
Кто "Герой" здесь,"Царь" и ..."Бог".
Через Европейский саммит
Русь "кусает за пупок",

С Украины, где пролезет...
Где пролез,  уже вредит.
Агитирует: - полезно
Даже землю сдать в кредит.

Всю  страну свою  загонят
В неоплатные долги,
Если  власть, что "вор в законе",
Отдадут страну в  торги…

Собери, Россия – мама,
«Разбежавшихся детей»,
С повреждёнными умами
На пути чужих идей.

Пусть добро посеет разум,
Мир вам, хижины творцов,
Чтоб  «социализм» доразвит,
Стал у нас, в конце концов.

Бедами и горем тёртый
Я свернул к себе домой,
Думая, совсем как Тёркин,
Значит  «голос Васи» - мой!


Рецензии
Нравится Ваш пыл и азарт в стихах . Только исправьте на "Воскрешение"...

Евгения Болотова-Абакумова   14.10.2022 22:17     Заявить о нарушении
Очень приятно, получать такие характеристики к творчеству, переступив порог 95 летия. Но, вот "Воскрешение," вместо "Воскресение", если не трудно, напомните
грамматику пожалуйста, то правило перехода глухих шипящих , касается ли оно и этого слова. Я подзабыл...

Роман Каравкин   15.10.2022 17:31   Заявить о нарушении
Сложный вопрос -когда глагол " воскресение"- нужно писать через -литеру-ш.
То означает уже не явление, а дело, работу над чем-то..."Воскресение Тёркина" в моих стихах -самоявленное событие, а не кем то совершаемое, потому и засомневался в правописании... Кто бы помог из лингвистов разобраться...

Роман Каравкин   19.10.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.