Перунова ночь 2021
Быть может, Ночь Купалы средь кувшинок,
Где огневицы выстроились в ряд,
Плывя по воле Рода вдаль, "во Ино"...
Но я люблю Перуновы огни,
Что отсекают Долю от Недоли.
И вновь свои глубинные мечты
Мы отпускаем на речном просторе.
Вот дева милая присела на корму:
Сейчас ее полночный челн доставит
На дальнюю стремнину-глубину,
Куда она все огневицы сплавит...
Поговорив с Богами в поздний час,
Перуну-Батюшке мы шлем свои посылы.
Пока мы живы - Светоч не погас,
И не забыты древние мотивы.
Плывите же, Перуновы Огни и -
Отсекайте Долю от Недоли :
Пока мы вместе, Сварга нас хранит
От лживого навета и юдоли.
Пока горят Перуновы огни -
Нас не сломить! Мы вновь домой вернулись!
Мы - дети расенов - творцы, богатыри.
Нас наши Боги вновь своей десницею коснулись.
Свидетельство о публикации №121071204082