Свет Звезды в соавторстве с В. Крыловым

В сугробах белых убранное поле,
Колючий иней лёг на провода
Лишь чуть стемнеет - задрожит от боли,
Или от стужи яркая Звезда
               
Ей так хотелось быть сейчас добрее ,
Нести на Землю мягкое тепло
И сверху видеть как рассвет сереет,
Как всходит солнце холоду назло
               
И звёздное припомнится вдруг лето,
Как свет Звёзды сочился меж ветвей,
Как было все её теплом согрето
И как запел под утро соловей...
               
Но не согреть ей стынущие дали,
Хотя зажгутся звёздочки в ответ
Не потому ль прекрасен, но печален
Её далёкий и холодный свет


Рецензии