Глядя на картинку

Меж пшеничных просторов Поволжья
полевая дорога в ту даль,
где мне видятся
лишь твои ноги
и металл
глаз твоих.

Остальное меня не тревожит.

Ни парные молочные реки,
ни кисель их лесных берегов.
Что калеке,
среди брошенных в грязь пятаков
всё отыскивать счастье
без власти,
без оков?


Рецензии