Сундук

Пора укладывать в сундук, что  не сбылось, не пригодилось 
Вот черновик моих стихов, вот платье - так и не носилось.
В сундук вложу пакетик грёз, ненужные воспоминания,
И ровно стопкою сложу несказанное  и  признания…

Я  положу в старый  сундук свои невольные  ошибки,
Им  будет  тесно в сундуке, я совершала их  в  избытке…
Добавлю список всех людей, кого забыть не удаётся,
Чьё эхо слышу из давён, оно у  сердца змейкой вьётся.

И ностальгию не забуду,  она щемит нещадно душу.
Ах, я, пожалуй, подожду. Сегодня я обет нарушу.
Бесценный каждый лоскуток и  я,  как скаредный Гобсек,
Всё ветхое подальше спрячу, авось и  хватит на мой век.

12.07.2021


Рецензии