Всё хотите вы око за око...

                * * *

Всё хотите вы око за око.
И всегда осуждать веселей
Вам – в комиссии следственной – Блока,
Не похожего на людей.

И глаза у него чуть не рыбьи;
Словно леса, улыбка тонка…
Изломали на стонущей дыбе
И, глумясь, довели до греха...

Кто там машет рукой в самом деле?
Кто из ночи зовёт гробовой?..
Это Блок в длиннополой шинели
Иль изрубленный городовой?


Рецензии
Осуждать всегда веселей, да...

Ольга Ведёхина   12.07.2021 15:56     Заявить о нарушении
Конечно - тогда сам ты хороший.

Владимир Мялин   12.07.2021 17:29   Заявить о нарушении