О прожектах Петра

(и о крестьянской помощнице – косе)
Сегодня реже говорим: - «Ура»!
Рубеж не взят, а время просит…
Давайте вспомним мы Петра,
И тех, кто той косою косит.

Ведь 300 лет, здесь на Руси,
Коса – «литовочка» звенела,
А, до того серпом коси,
Не зря же женщина запела.

С косой быстрее в 10 раз,
И обучились все крестьяне…
Теперь вот снова на показ,
Косою косим лишь в бурьяне.

Теперь уж каждый по себе,
Кто триммером, а кто косилкой,
Коса всё ж ближе к ворожбе;
За ней валы, их крутим с милкой.

И всю романтику косцов,
Большим захватом славим братство!
Мы вспомним дедов и отцов,
Косьба, как лучшее лекарство!

Как хорошо, что я застал,
К мужицкой силе уваженье,
Вот потому вам написал
И про косу стихотворенье!
12.07.21г.


Рецензии