Как в воду глядела плакучая ива

Как в воду глядела плакучая ива
У речки. Краснела небесная нива
В уздечке из звёздных борозд на пруду...
Мой милый недуг, я к тебе не приду.

Пусть ночь нагадает нам вечность на луже,
Пусть северный ветер целует и кружит
Нам голову сладкой отравой любви,
Мой рыцарь печальный, меня не зови.

Я будто не здесь - как туман, тяжелеет
Душа, да легчает и снегом белеет
Несмелое тело. Смелей - улетай!
Я скоро растаю. С другою мечтай,

На звёздное небо глядя. Как святыню,
Подругу целуй и люби. А отныне
Забудь про меня - я твой сумрачный сон,
Исконный твой страх, мрачный звон, плач икон

Испокон...


Рецензии