Багряным факелом зажгутся небеса

Багряным факелом зажгутся небеса,
Рассвет сменяется малиновым закатом.
Все в этом мире вторит вновь Богам.
Своим цветеньем новым - многократным -
Прославит эти летние часы, бутон гранатовый
Как факел зажигая, "Покон подобия" -
Как данность мне даря, природа снова
Мне напоминает: "А то, что в небесах -
то будет на земле...
Смотри на это радостное Солнце!
Играет жар его в рубиновом цветке.
И будет так - до дней последних донца!
И снова грянет радостный рассвет,
Умытый росами прибрежных осокорей,
И Солнца моего самосиянный свет
Повыжгет слезы, боль, предательства и горе..."

Смотрю на это чудо из чудес, вдыхаю
Запах яркого цветенья, и понимаю, что
Спасенья нет от музыки вселенского рожденья...
Да, скоротечен этот дивный миг,
Когда цветет - назло зиме и тлену -
Цветок любви, - коралловый браслет,
Что Матерь Жива на руку надела...

Коснусь губами шелка лепестков,
Вдохну тончайший поцелуй Вселенной.
Я ведаю: со мной - любовь Богов!
Я ведаю: Душа моя нетленна!


Рецензии