Кровь кропления
а мясо — смертная, порой, отрава.
Но плоть скота — от смерти мзда,
а всё бескровное, как сон лукаво.
У Каина дары — плоды земли.
Для Авеля тук — жертва Богу,
как всесожжения священного угли —
собою знаменуют божества тревогу.
Ножом по горлу — кровоток наружу —
на жертвенник сбегает струйкой кровь.
Агония сгущает крови бурой лужу —
за кровью жертвы проступает новь.
28-го числа 2-го месяца
Литва. Паланга, 2021
Свидетельство о публикации №121071203836