Санкт-Петербург. Июль

Что-то случилось с Галактикой.
Господи! Нас сохрани!
Солнце гуляет на Балтикой.
Плюс тридцать три... но в тени.

Трудно в жару быть вельможами.
Голос от жажды дрожит.
Санкт-Петербург обезвоженный
возле залива лежит.

Надо писать в Заксобрание:
Сколько терпеть нам жару?!
Хоть поменяйте название
города на Бухару.

(июль 2021)


Рецензии