Когда погиб солдат

На фронте средь кровавых туч
Средь пуль, окопов, взрывов
Лежал парнишка молодой
А сердце его ныло.
На окровавленной земле
Лежал и думал обо мне.

Куда же ты солдат уходишь?
Кто же тебя туда послал?
Но не ответил он, а имя
На снегу кровью написал.
Той за которую стоял
Он до конца и воевал.

(На этом месте- букв кровавых,
Чьё имя для него мечты,
Где пальцем вёл кровавым алым...
Сегодня там растут цветы)

И фронт уж без кровавых туч
Дождями обмывало.
Лежал парнишка молодой,
А сердце уж молчал.


Рецензии
Да.., интересный сюжет о войне .

Любовь Ефремова 555   07.10.2021 21:10     Заявить о нарушении