И снова о том же

Как жаждали мы света и тепла!
Как Солнце мы о том молили!
И, наконец,мольба от нас дошла-
Лучи Светила щедро нас залили.

Палит нещадно, выжигая всё,
Людей пугая адским жаром,
Живое враз укрылось от него,
Охвачена Земля пожаром.

Желанный перерыв дают Земле
Часы прохлады краткой ночи,
Но прежний жар на утренней заре
Нам любящее Солнце прочит.

Мы жадно ищем ласковую тень,
Деревьев сень- для нас спасенье,
Убить в себе нам нужно жадность, лень,
Природе предоставить ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Не задохнулись чтоб от мусора моря,
От дыма чтобы мы не умирали,
Не таяли на полюсах снега
И чтобы лёгкие Земли не пострадали.

Взгляните, люди, на свои дела!
Не Солнце даже в этом виновато:
Гордыня наша нам права дала
Себя провозгласить ЦАРЁМ когда-то!

               12 июля 2021


Рецензии