Ты улыбкой своей поделись

Летний вечер дыханием солнца согрет.
Я иду. Ветерок обдувает чуть-чуть.
Всем знакомым машу я рукою: «Привет!»
И, довольная, я продолжаю  свой путь.

Вот прохожий. Пусть мне он совсем не знаком,
Улыбнулся в ответ на улыбку мою.
И от этого вдруг посветлело кругом.
Так приятно, что радость свою не таю.

Если честно, так мало улыбок сейчас
Дарят люди друг другу. Другим стал народ.
Да, другим. Убедилась я в этом не раз.
Безразличье и злоба в народе растёт.

В чём причина? Причина – она на виду.
Жизнь – не сахар. Платёжки. И цены растут.
И ковид тут свалился на нашу беду,
И законы. Какие ещё издадут?

Что-то грустного много уже набралось,
Но, всему вопреки, продолжается жизнь.
Чтобы добрых эмоций побольше нашлось,
Ты со всеми улыбкой своей поделись.

Летний вечер дыханием солнца согрет,
Я иду. Ветерок обдувает чуть-чуть.
Все знакомые машут рукой мне в ответ.
И с улыбкою я продолжаю свой путь.


Рецензии
Ты улыбку,
Свою подари,
Пускай исчезнут
Все твои враги!
Стих шикарный! Потрясающе!
С Уважением, Александр.

Александр Псковский   17.07.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! С уважением и теплом души к Вам! Тамара.

Тамара Шелкова   18.07.2021 07:54   Заявить о нарушении