Ты повстречался мне случайно

Ты повстречался мне случайно по дороге,
Прошла бы мимо я, но улыбнулся ты.
Скажи мне, ведь совсем негоже,
Дарить замужним девушкам цветы.
Ты улыбнулся мне случайно по дороге,
И карии глаза смотрели мне вослед.
Я чувствовала их, они лучили иней,
Ты знал, казалось мне, уж мой ответ.
Я обернулась вновь, и вся заледенела,
Не знала я тебя до этого сто лет,
Смотрела на тебя, и сердце песни пело,
И складывались вирши в потрясающий сонет.
Ах кареглазый мой, зачем ты повстречался,
Ты на пути моём отвлёк меня от дел,
Твой чёткий профиль дымкою казался,
Во сне моём ты сладко песни пел.
Напрасно всё, решила я,
Цветы дари другим.
Но всё ж как водится , друзья,
Печально помолчим...


Рецензии