Сорок семь

Бескрыл, хоть свободней птиц.
Листаю мир без границ.
Живу, не падая ниц.
Попробуй!

Я делаю новый шаг
В неведомый сердцу мрак,
Где смелости горн зовет:
В дорогу!

Среди людей одинок.
Кому-то - царь, или Бог.
Для них сладок тихий плен
Иллюзий.

Почти нет сердечных ран.
Исчез в голове дурман.
Построил руками свой мир,
Без аллюзий.

Я сам себе выбрал - жить
С кем быт делить и дружить
Спокойно сплю и ни с кем
Не в ссоре.

Отринул драму и вздор
Просыпаюсь под птичий хор
Приняв этот мир как есть,
И в счастье, и в горе.

12 июля 2021г. Срез жизни.


Рецензии