Совесть?

пеняем извечно
на всё что угодно
на малодушие трусость
и прочее мол героизм
вышел из моды выпал
нечаянно на обочину
планы же множатся
жизни проносятся
вырвать минуту
в сумятице дел
вырви коли уж
вовсе неможется
голову долу чтоб
боже узрел
и ни при чём тут
надуманным совесть
просто натянуты
удила может быть
когда упокоясь
чтобы молитвы
земля приняла
====================
====================
Обернут её в пунктуацию:
запятые, дефисы и тире...
За двоеточия не овации,
но эпитафии резюме.

Как обычно, жёстко да в груду,
отмерят слова надгробью
венками:
жила  между на нами такая
зануда —
за каждой душою следила
стихами.


Рецензии
Не сомневайся!СОВЕСТЬ ЕСТЬ.
И хоронить её не надо.
Она укажет кто ты есть.
На бога тут пенять не надо.

Интересные рассуждения.

Андрей Серов 5   13.07.2021 13:22     Заявить о нарушении
не сомневаюсь)))
спасибо!

Давид Матецкий   13.07.2021 14:23   Заявить о нарушении