Ласточки над головой

Вот он, глядите идёт. В кроссовках, глаза вниз, а потому что встретиться взглядом с тем куда и смотреть то нельзя, страшно. Сколько миров внутри у него? Один, тысячи, или бакалея? Он и говорить пробовал о восприятии чувств и их глубине. Но тот, другой бакалейный наверняка на миры смотрит сквозь конфетный фантик, потому что сладость во рту ему ближе и понятней. А он всё идёт и идёт и страх ежесекундно точит о его душу когти. Наказание за дар восприятия этих бесконечных миров. Нет дара, нет наказания, равнина. А у него то вверх до самовознесения, то вниз до полного самоунижения. Вселенная не терпит полумеров. Хочешь изменённую форму сознания, получай, но вскоре ровно насколько радовался, настолько будешь терзаться. Удобно неведающим. Уверенным в своей правоте удобно. Они чётко знают с точностью, где вернее падает солнечный луч. А он всё идёт и уже хромает, а они уверены и уверены и без весов, ровны и спокойны. Счастье, если хромой случайно повстречает хромого, а впрочем это фантазия к которой он черезчур расположен. И звёзды голубые и красные и море живое руками волн и деревья шумят разговорами. И ласточки, ох уж эти ласточки не нарадуются над его головой.


Рецензии