Без оков

Не хочу боятся,
Не хочу грустить,
В людях ошибаться
И с врагами пить.

А хочу влюбляться
В новый день сильней,
Драться и стреляться
С трусостью своей.

Стану целоваться
С милою в толпе,
С другом обниматься,
В бой спина к спине.

Сердцем обжигаться —
Закалюсь, как сталь.
Небом наслаждаться,
Прошлого не жаль.

Нужно ошибаться,
Падая, парить.
Болью закаляться,
Хрусталем не быть.

С пепла возрождаться,
Возлюбить врагов,
К жизни прижиматься
Словно нет оков.

        Александр Кармышев
            11.07.2021


Рецензии