Когда родители уходят...
Когда родители уходят.
Вдруг остаёмся мы одни.
Своим поступком нас приводят.
К чему они так не дошли.
Крепчает сердце, ум светлеет.
Ответственность берёт права.
Головушка чуть-чуть умнеет.
Немного, но уже седа.
Та седина напоминает.
Жизнь коротка, что смены час.
К поступкам разным пробуждает.
Что требуется здесь от нас.
Своих детей ещё готовить.
О жизни правду рассказать.
Что перед Богом слово молвить.
Не хочется, а надо знать!
Вот так заведено когда-то.
Об этом книги говорят.
Как сложно, но познать же надо!
Учителя и те твердят.
Как будто караулов смена.
Во времени несут дозор.
Неоспоримая дилемма.
Смиренно принимая спор.
И взвешивая все поступки.
Которые уже прошёл.
Жалеешь той, что нет минутки.
Что горький опыт приобрёл.
Раскаяние! Вот спасение!
Итога прошлого тобой.
А после, просто утешение.
От покаяния, покой.....
Свидетельство о публикации №121071203425