Встреча с украинской джазовой певицей

Бродил я в мыслях о России,
Хотя в Голландии мы были,
С детьми прогуливаясь днём.
Вдруг слышим русску речь при том.

Гражданка назвалася Дарья.
Так Нидерланды почитая,
Луганск оставила в нужде,
Обосноваться чтобы здесь.

Имели разговор мы краткий.
Дала понять она украдкой,
Иисуса любит что она,
И что Израиль - Сатана.

И что слова мои не грели
Лишь потому, что мы - евреи,
Общенье это ей не надо.
По вере будет ей награда.

И я подумал в тот же миг:
За что украинец постиг
Такие тяжкие страданья,
Раздоры, голод и изгнанье...

Не потому ль, что он евреев
Годами изживал со света,
И изощрённо убивал,
На Самостийной, где встречал?

Быть может, есть с Небес расплата?
Платить за всё когда-то надо:
Мужья мертвы и плачут жёны,
Как тут не вспомнить про погромы?

Пусть Скороходова споёт,
И джазом песню назовёт:
У саксофона из утробы
Слышны погромы лишь, погромы.

И вдруг покается народ,
Так украинца проберёт,
Чтоб пред евреем извинится,
И снова рожь заколосится.

Настанет мир и благодать,
Где здесь урока не понять?
Пусть Украина процветает.
Иисус еврей был, кто не знает.


Рецензии