Я стихом проникаю в ваш день

Я стихом проникаю в ваш день,
И тревожу рифмою душу.
Но, как русский, красавиц Лель
Мир ваш внутренний не нарушу.

Я спою Вам о песне ручья,
О дубовых столетних кущах,
О руладах в саду соловья,
О дождях над долиной идущих.

Расскажу Вам о буйной реке,
Где кукушка над веткой плачет.
О проказнице нашей судьбе,
Что, как конь, по тропинке скачет.

Напою о цветущих садах,
И о ветре гудящем в поле,
Там где мятою воздух пропах,
О бескрайной юности воле.

Я, как юный, красавец Лель,
Мир ваш внутренний не нарушу.
Я стихом стучусь в вашу дверь,
Услажу песней вашу душу.

Пусть над миром плывёт она,
Мне, конечно, Вы подпоёте.
Песни право даёт тишина,
Лучше пули она на излёте.
11.07.2021г.


Рецензии