Женщина со швами
Живёт в дому простом
Во швах неровных женщина
С обугленным лицом.
С чего ты, баба, смурая,
Дай страннику ответ?
— Да потому что дура я,
Каких не знает свет.
Сама видала издали,
Не кто-то там сказал:
Муж обнимал другую и
На целый свет сиял.
К порогу вещи мужнины,
Кляну судьбу свою.
Пусть катится он — ежели,
Конечно, не убью —
С двуличным на фиг мучиться?
…Он входит — просто мрак! —
С ним вместе та разлучница,
Ах, мать её растак!
Посмел, скотина грёбана,
Ввести её в мой дом?!
И я со злости лопнула,
Заляпав всё кругом.
Очнулася зашитою.
И говорит муж мой:
«Жена, знакомься, милая,
С моей родной сестрой.
Девчоночка сердешная
Одна в поход ушла.
Её в метель кромешную
Лавина погребла.
Была потеря памяти,
Когда её спасли.
Судьбы суровой замети
Теперь уже вдали.
Тест генеалогический
Желанный дал ответ.
Мы встретились мистически
Через пятнадцать лет».
Тут я, как факел, вспыхнула
От позднего стыда.
Вдвоём меня гасили, но
Закончилась вода.
Навеки рожа чёрная,
А швы бледнеют уж.
На чучело похожа я,
Но всё же… любит муж.
21.04 — 06.05.2021.
Редакция 12.05.2021.
Обнародовано на ЛОИЛ 11.05.2021.
Свидетельство о публикации №121071203165