Режет, все и всех...

               

Как постарался, дождь!
Старался, приплясывал – много, дней!
Река – не возмущена?
А разлеглась – всюду – голубая, лень!

Вода – на просторах!
Ленива! ( Не охранять)?!
(Справлюсь, сама!  Никакой,  тревоги!
Ну и пусть – западня)…

Ивняк, сплошняком – утонул!
(Не бояться!  Не бывает – акул)!
Так много воды – для чего?
Дождь побывал – кто, еще?

Молчит трава – утонула!
Берег, молчит – его нет?
И вода – приуныла?
Тишина! Разговоров – нет?!

Устало таиться, солнце!
Длинные лучи – выпускает…
Режет – все и всех…
Как пирог – он, воду - убавит?

++++++++++++++++++++++++++  1877 Режет, все и всех... ++++++++
1032 Режет, все и всех... +++++


Рецензии
В засуху, в жару, когда почти плавится
асфальт без воды совсем худо...
Но и когда она вдарит проливными дождями,
да не один день подряд - тоже не сахар...
Надо бы всего и в меру!

ДОЖДЯ И СОЛНЦА,
ТЕПЛА И СВЕТА!!!

Сергей Осенин 2   13.07.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.