Одиночество или свобода

Приходишь домой, а вокруг тишина,
И лишь кофеварка хлопочет одна.
Разляжешься в кресле с планшетом в руках,
И мысли витают слегка в облаках.
И кот на коленях мурлыкает сладко.
Глоток затяжной кофейка с шоколадкой...
В ногах кашемировый старенький плед.
Струится в окно лунный матовый свет.
Посмотришь какую - нибудь мелодраму,
А после вечернего душа - в пижаму.
Что это : день каждый свободы участье
Или одиночества хрупкое счастье ?
Проблему такую сам каждый решает,
И что тебе внутренний голос внушает.
18.04.21.


Рецензии