Быть курицей проще...
я, в общем, не ропщу, теряя перо.
Взлетаю, как птица, упасть не боюсь
И вся по крупицам родным отдаюсь.
Пусть не королева, но вся, до ногтей,
своя и без гнева для добрых людей.
И не безделушка, с которой легко,
а просто-подружка...
Как вам далеко
Орлам бессердечным, до нас, до земных,
Взглянуть человечней, но пав с крутизны,
бросаете взгляды на тех, кто скромней
и ложите рядом побольше камней,
Чтоб их добивать, просто так, словно дичь,
Чтобы не мешали чего-то достичь.
И только взлетев высоко к облакам,
опять понимаете, как далека
та жизнь, что внизу, у курятника, тут,
Что там, ещё может, вас всё ещё ждут.
Да только бывает другим и капец...
Поднимет ружьё удалой молодец
и БАХ! по орлу, отлетался стервец.
Свидетельство о публикации №121071200295