Дожди втекают в голову мою

                (нирвана)
Дожди втекают в голову мою
Сквозь третий глаз, открывшийся случайно.
Промыты дождевой водой все тайны,
Знакомцев в этих тайнах узнаю.

Направив взгляд теперь в саму себя,
Узнала я про "эго" не по слухам,
Мир свой увидела и стайку мелких духов,
По чьей указке нити вьёт судьба.

Мне психоэнергетику мою
Какая-то нелепость исказила.
Один из духов с колоссальной силой
Внушал мне, что влекусь я в полынью,

Что искаженье подлежит починке.
Та группа духов, что в ночи летает,
Порою сказки в снах моих сплетает,
Взялась сменить у психики начинку.

Явилась вдруг шаманка удаган*,
Сказала, что она моя подружка,
И с мухоморами протягивает кружку:
"Сама не пей – пусть выпьет всё Бурхан.**"

Камлала истово, лишь иногда навзрыд,
Как и положено прекраснейшей артистке...
Что мне испытывать, завзятой атеистке,
Излеченной камланьем? Гордость, стыд?

                11.07.2021 г.
*Удаган – женщина-шаман в Бурятии
**Бурхан – один из множества бурятских богов.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


;


Рецензии
А что испытывется, то и испытывать! Главное, писать с максимальной искренностью, Галя! И у вас это получается, быть может даже - невольно!

Олег Труханов   14.07.2021 08:13     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха! Откроем шлюзы и выпустим всё лишнее? Благодарю, Олег! Совет дельный. Счастья тебе за это и неземной любви.

Ина Галс   14.07.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.