Спасибо... надобно сказать...

               
Детство,  в памяти –
Шмели и оводы…
Леса, пригожие
И травы – не кошенные!

Сладкое, тепло…
Как воспоминание…
Не тучи – облака,
И пчелки – почему-то лохматые!

Горбушка хлеба – маме, не доносили…
Чебуреки, шаньги – вкусными были!
На бегу – прости, мама!
Ломали, делились – так, надо?

Дрожали вечерами, у полениц…
Прятки, летом – не загнать…
Белые ночи, северные…
Редко – ругала, мать…

Бегали!  Теплые взгляды – нас, провожали!
Черпаком – суп – за столом, засыпали?
Черпаком – свободу –
Ой, и,  нахлебались… На славу!

Мигов, много – не один!
Как достойно – бегали!
Спасибо – надобно сказать…
Родители – так, нам – верили!

++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии