Сказки

Море и опасно, и прекрасно.
Штиля тишь, а после шторм лавиной.
На земле рассказывают сказки
О морских таинственных глубинах,

О дворцах, где стены из кораллов
И сверкают рыбы-самоцветы,
Где живут волшебные русалки,
В чешую жемчужную одеты,

Смотрят, как мерцает луч сквозь волны,
Рассыпая радужные краски,
И, заполнив свой досуг придонный,
О земле рассказывают сказки.
07.07.2021
***

http://stihi.ru/2021/06/16/2704

Картина «Подводное царство». Находится в доме-музее художника, Виктора Михайловича Васнецова, Москва, филиал Третьяковской галереи.


Рецензии