Шмель басовитый и отважный..

                Шмель вальяжный и отважный,
                полосат,мохнат,гудит,
                на цветок садится важно,
                похмелившись,улетит:

                край цветочного нектара,
                для шмелей,для пчёл,поэтов,
                те большие,эти малы,
                но кусаются при этом:

                цвета много,цвета хватит,
                мёд цветочный кто добудет,
                шмель,домой с собой прихватит,
                и поэту рифму ссудит.

                Июль 12.2021 г. 


Рецензии