Предчувствие зимы
В объятьи лёгком
Июль с июнем пролетит
И знойный август
быстролётный
вслед по дороге запылит
И сразу же, без промедленья,
сентябрь за летом
дверь запрёт!
Октябрь охрой сады покроет
И песни свадеб заведёт!
Ноябрь, как счетовод, итог подводит
И дебет с кредитом сведёт!
И как-то вдруг, в ночной тиши
Декабрь, как пёс простуженный, завоет,
Душа в предчувствии зимы замрёт…
А сердце... всё-равно чего-то ждёт?…
Не жди, мой друг! Чудес не будет!
Прислушайся! Не слышишь? За окном
Чей стон негромкий ветер носит?
Две нищенки озябшие-
Любовь слепая с Верою глухой --
Приникшие одна к другой,
Стоят с протянутой рукой -
Быть может, кто монетку бросит!
А снег кружит, следы заносит…
И никого…и тихо всё кругом…
Свидетельство о публикации №121071202653
Адольф Зиганиди 27.01.2023 17:12 Заявить о нарушении