Успевай - светлей!

Ягодка клубничка,
Морковь, земляничка,
На зиму и в рот,
Славный огород!...

Что-то отцветает,
Но запас не тает:
Маки и пионы,
С небом слиты кроны.

Пихты смотрят строго
С верхнего острога,
Липа в чувствах к дубу, -
Фору даст Ютубу.

Бабочки порхают,
Лёд в сердечках тает,
Пока руки с драйвом
Грядки поливают.

Травы, птицы, камни,
Ягоды в стакане,
В лунках сорняки -
Сочные мазки.

Но не все секреты
В пышных формах лета:
В правильном дыхании,
В Чудо прорастании.

Коль душа взмывает,
Не чадит, а чает, -
Что ни лист - секреты,
Капля рос - заветы...

Земляничны зори,
Ручейки все - в море.
Приобнявлись горы, -
В неизвестность створы.

Всех согрело солнце,
С облаков до донца
Рек, озёр, морей,
Успевай - светлей!!!
        11.07.21г.
Фото - Юрия Болденкова


Рецензии